Почему не стоит худеть к Новому Году

Почему не стоит худеть к Новому Году
22 декабря 2017

Если не принимать во внимание тот факт, что нужно стараться не набирать лишний вес в принципе, стремление похудеть – вещь в высшей степени похвальная. Чаще всего от лишних килограммов избавляются весной, чтобы предстать во всей красе на пляже, но бывает и так, что люди дают торжественное обещание похудеть до Нового Года. И если первый вариант кажется вполне логичным, то бороться с лишними килограммами перед 1 января абсолютно нецелесообразно, и сейчас мы расскажем вам, почему.

Зима не располагает к физической активности

А как вы хотели? На улице холодно, и без веской причины выходить совершенно не хочется. Это летом встал утром, вышел из дома и побежал трусцой. А ведь зимой и светает поздно, так что куда приятнее лишние полчаса поспать, чем идти бегать на мороз.

И даже если вы героически будете заставлять себя бегать по утрам или заниматься другой физической активностью, все равно вы будете тратить суммарно за день меньше энергии, чем это было бы в теплое время года. Просто потому что это зима.

Повышается риск заболеть

Полагаем, ни для кого не секрет, что когда организм вынужден есть сам себя, а это и есть суть похудения, то его иммунитет по определению ослаблен. А ведь зима – это время, когда вирусы активизируются, и подцепить ОРВИ или грипп можно где угодно.

Вы же не хотите провести новогодние каникулы в кровати с градусником или пить под бой курантов теплое шампанское, потому что при больном горле холодное пить нельзя. Поэтому не стоит в такое опасное время мешать организму противостоять вирусам, изнуряя его диетами и физическими нагрузками.

Ваши результаты продержатся недолго

Как известно, Новый Год – это во многом праздник живота. Салат оливье, многочисленные жирные закуски, сладости и алкоголь – все это лишние калории, которые пойдут отнюдь не на построение мышц, особенно с учетом того, что после подобной трапезы следует затяжной сон до обеда. Ну а так как в РФ год начинается с продолжительных каникул, велика вероятность, что такой цикл повторится не единожды, а там и Рождество со Старым Новым Годом не за горами.

При этом если весь декабрь вы изнуряли себя диетами, организм будет изо всех сил стремиться восполнить утраченное, и вы начнете налегать на праздничные лакомства с удвоенной силой. А вот если бы вы в преддверии зимних каникул ели досыта, скорее всего, у организма не было бы стимулов к перееданию за праздничным столом.

Ваши результаты мало кто увидит

Если вы не планируете провести зимние каникулы в теплых странах, вместо вашей идеальной подтянутой фигуры прохожие на улице будут видеть только ваше толстое пальто или еще более толстый пуховик, способный умело скрывать как недостатки, так и достоинства вашего тела. Да, конечно, вы сейчас скажете, что стремитесь похудеть исключительно для себя или самых близких людей. Разумеется, мы не будем разубеждать вас в обратном, просто честно ответьте сами себе на вопрос: «Оно вам надо зимой?»

Ну а если вы стремитесь сбросить лишний вес, что называется, «для здоровья», выше мы уже разобрались, почему не стоит делать этого к Новому Году.

И самое главное: что вы будете делать весной?

Допустим, вы благополучно похудели и удержали результат после новогодних застолий. А дальше что?

Продолжите худеть дальше? Так и начинали бы весной, чтобы не портить себе зимние каникулы и не смотреть с завистью на тех, кто не ограничивает себя за новогодним столом. Поверьте, пара недель и даже месяц в таком деле не сделают погоды, а до лета времени еще много.

Попытаетесь за весну нарастить мышцы? Так вместе с ними и часть жира вернется, а подсушиться к лету может банально не хватить времени.

Будете продолжать удерживать форму всю весну до лета, учитывая каждую съеденную калорию? Так ведь очень скучно и обидно в течение трех-четырех месяцев топтаться на месте в ожидании пляжного сезона, когда все начинают активно сбрасывать вес, каждую неделю обновляя личные рекорды.

К чему это мы?

А к тому, что всему свое время. Разумеется, если речь идет о болезненном ожирении, тут нужно действовать безотлагательно вне зависимости от того, какое время года на дворе, но мы искренне надеемся, что это не ваш случай. Ну а 2, 5 и даже 10 килограммов благополучно подождут до марта-апреля, когда и день станет длиннее, и эпидемии гриппа пройдут, и бегать на улице станет комфортнее. Пока же желаем вам провести новогодние каникулы так, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением на весь год.

С наступающим вас Новым Годом!

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии