Пять лучших тренажеров для занятий на свежем воздухе

Пять лучших тренажеров для занятий на свежем воздухе
06 апреля 2017

Что может быть лучше занятий спортом? Только занятия спортом на свежем воздухе. Когда на дворе весна, самое время внести разнообразие в тренировочный процесс и хотя бы раз-другой в неделю сменить привычный фитнес-клуб на уличную спортивную площадку.

При прочих равных тренировки на свежем воздухе эффективнее и полезнее, чем даже в самом лучшем фитнес-центре с мощной системой кондиционирования. Содержание кислорода в помещении всегда ниже, чем за его пределами, а ведь кислород – необходимый компонент энергообмена. Так что, тренируясь на свежем воздухе, мы и выкладываемся сильнее, и восстанавливаемся быстрее, и, как следствие, такие занятия приносят и больший эффект, и большее удовольствие.

Сегодня мы рассмотрим пять лучших, по нашему мнению, тренажеров, способных сделать занятия на свежем воздухе еще более продуктивными и интересными.

1. Обручи хулахупы

Этот пусть не самый компактный, но очень легкий снаряд прекрасно подходит для желающих сбросить лишний вес.

Вращение обруча вокруг талии относится к высокоинтенсивным аэробным нагрузкам, предполагающим повышенное потребление кислорода. Это значит, что тренировки на свежем воздухе будут эффективнее, чем дома, так как концентрация кислорода на улице выше, чем в помещении.

При этом в отличие от бега, который часто рекомендуют желающим похудеть, здесь вам не нужно беспокоиться о нагрузке на колени. Кроме того, тренироваться с хулахупом можно практически везде: даже на небольшой площадке под домом, хотя лучше всего – в ближайшем парке. В любом случае главное, чтобы вы никого не задели.

Помимо сгонки лишнего жира, вращение хулахупа имеет и выраженный массажный эффект, а если крутить его не на талии, а на бедрах, это поможет в борьбе с целлюлитом. Еще из положительных моментов работы с обручем следует отметить улучшение осанки и благотворное влияние на позвоночник за счет укрепления окружающих его мышц.

2. Петли TRX

В их основе лежит Y-образная конструкция, один конец которой жестко фиксируется, а в лямки на двух других концах вы можете продеть как руки, так и ноги. Сам по себе тренажер легкий и очень компактный, так что вам не составит труда взять его с собой на площадку или в парк.

Все, что нужно, чтобы использовать петли TRX, – это точка подвеса и относительно ровная поверхность под ногами. Это может быть любая металлическая конструкция на детской площадке или даже древесный ствол. В последнем случае все-таки убедитесь, что своими действиями вы не нанесете дереву вред.

В результате вы сможете полноценно проработать все основные группы мышц, используя лишь собственный вес. Арсенал упражнений с петлями очень широк, так что ваша тренировка обещает быть насыщенной и интересной.

3. Резиновые петли

Еще один легкий и компактный универсальный тренажер. На этот раз для создания нагрузки на мышцы используется сила упругости растянутой резины.

Чтобы тренироваться с резиновыми петлями на улице, не нужно никаких дополнительных условий. Существует немало готовых упражнений, позволяющих дать нагрузку всем основным мышечным группам с помощью этих простых приспособлений.

4. Палки для скандинавской ходьбы

Их можно считать идеальным тренажером для ленивых, поскольку с их помощью вы можете превратить обычную прогулку в тренировку. Суть ходьбы в том, что с помощью палок часть усилий передается на верхнюю часть корпуса, способствуя улучшению осанки и проработке мышц, которые при обычной ходьбе не задействуются. Этот вид физической активности часто называют летним аналогом катания на лыжах

5. Универсальные утяжелители

Несмотря на название, это весьма компактные снаряды, вес которых обычно составляет от 0,5 до 2-3 кг.

Хотя на первый взгляд их вес невелик, на деле они позволяют увеличить нагрузку во время продолжительной физической активности, будь то зарядка, бег, упражнения на турнике или просто длительная прогулка.

Благодаря небольшому весу и компактности, их легко носить с собой, и для этого не нужна специализированная спортивная сумка. С помощью липучек утяжелители надежно фиксируются на руках или ногах.

Заключение

Сегодня мы рассмотрели пять тренажеров, которые позволят сделать ваши уличные тренировки эффективнее и интереснее. Разумеется, это вовсе не значит, что без их использования эффекта не будет. Более того, регулярно тренируясь на свежем воздухе, со временем вы выработаете систему уличных тренировок, которая лучше всего подходит именно вам, и под нее подберете соответствующий инвентарь. Пока же мы желаем вам оставаться активными вне зависимости от времени года, и тогда здоровье и успех будут вашими неизменными спутниками.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии