Тренируем пресс без ошибок

Тренируем пресс без ошибок
12 февраля 2016

Тренировка мышц пресса зачастую происходит неправильно. Есть ряд ошибок, которые приводят к тому, что вы не видите желаемых результатов.

1 ошибка: Вы верите в то, что тренируя пресс и косые мышцы, вы избавитесь от жира на животе и талии.

Такое мнение ошибочно! Многие, кто желает получить быстрый результат, начинают усиленно тренироваться на тренажерах, выполнять скручивания, повороты, подъемы корпуса. Это знакомая ситуация, особенно в весеннее время, когда народ старается после «зимней спячки» быстренько привести себя в порядок к летнему сезону.

НО! Нет таких «особенных», единственных в своем роде упражнений, которые помогут избавиться от жировых отложений в конкретной зоне. Упражнение – это лишь инструмент, позволяющий увеличить энергетические затраты, что приводит к расходу калорий. Чем такой «инструмент» сложнее, тем больше ккал вы сожжете. Поэтому намного больше эффекта даст 1 подход приседаний со своим весом, чем 3 подхода тренировки пресса. Конечно, при этом никто не отменял правильного питания. В противном случае не ждите результата.

2 ошибка: Вы считаете, что, выполняя упражнения на разные части пресса, вы получите желаемый эффект.

Необходимо знать, что пресс не делится на части. Каждое упражнение, которое делается с высокой интенсивностью, оказывает влияние на ВЕСЬ пресс. Конечно, существуют упражнения, помогающие, к примеру, больше нагрузить нижнюю часть пресса. Этому способствуют те же подъемы ног. Но в любом случае мышцы вашего живота будут работать ВСЕ без исключения. Поэтому не стоит мудрить и выполнять 5-7 различных упражнений за 1 тренировку.

3 ошибка: Вы уверены, что мышцы живота требуют к себе особого внимания.

Поэтому нужно делать не менее 3 десятков повторений в 1 подходе. В противном случае результат будет не тем, который ожидается.

НО! Послушайте совета профессионалов в мире спорта. Главное – не то, сколько вы сделаете повторений, а сколько времени вы будете находиться под нагрузкой. Чтобы те самые «кубики» стали более заметными, можно делать от 15 до 25 повторений до появления сильного жжения или же до отказа. Как правило, это соответствует 0,5-1 минуте непрерывной нагрузки. Не нужно верить, что огромное количество повторений упражнений на пресс дадут громадный жиросжигающий эффект. Именно нагрузка, обеспеченная при выполнении подходов, позволяет сделать пресс таким, который считается идеальным.

4 ошибка:Поднимая абсолютно прямые ноги и прямой корпус, получится быстрее достичь поставленной цели.

Ведь такие подъемы, вы уверены, намного эффективнее, потому что их тяжелее выполнять.

ОДНАКО! Доказано, что самое полное, максимальное сокращение мышц живота происходит тогда, когда спина абсолютно не прямая, а, наоборот, скругленная. Когда вы выполняете скручивания в лежачем положении, поднимаете корпус, нужно стараться скручиваться в своеобразный рулет, с шеи и до поясницы.

При подъеме ног не нужно удерживать их в абсолютно прямом состоянии. Необходимо сгибать колени, поднимать не ноги, стараться включать в подъем таз. Таким образом, происходит уменьшение нагрузки на бедренные сгибатели, квадрицепс. А вот мышцы живота получают в этом случае максимальную нагрузку.

5 ошибка: Сильный пресс это плоский живот! И вы в этом уверены!

Абсолютно не так! Мышцы пресса могут быть сильными, а живот при этом не будет иметь желаемый вид. Жировые прослойки могут присутствовать и при максимально накачанном прессе. Причем, даже если очень мало жира в области живота, то и тогда эта часть тела не будет выглядеть идеально и даже вываливаться вперед. Подобное наблюдается не только у спортсменов-любителей. Можно нередко наблюдать такое и у бодибилдеров, которые выходят на соревнования. Живот вываливается, но при этом видны «кубики»!

Плоскость живота зависит от состояния поперечной мышцы. Поэтому тренеры советуют, что, если вы хотите иметь совершенно плоский живот, то нужно делать упор, тренируя именно эту мышцу. Существует простое и весьма эффективное упражнение для ее тренировки. Нужно втягивать живот в различных положениях, задерживая дыхание.

Все перечисленные ошибки вы можете исключить самостоятельно. Помните, что физиология человеческого тела очень своеобразна. И одного только представления о «правильной» тренировке пресса недостаточно, чтобы достичь желаемого результата. При желании можно использовать спортивное питание, чтобы повысить эффект от тренировки. Но только верный подход к тренировочному процессу позволит вам сделать живот плоским и рельефным.


 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии