Король протеинов – Optimum 100% WHEY GOLD STANDARD

Король протеинов – Optimum 100% WHEY GOLD STANDARD
08 апреля 2015

Несмотря на то, что белки были выделены в отдельный класс молекул лишь в конце XVIII века, за много столетий до этого воины и атлеты древности старались регулярно употреблять в пищу такие продукты, как молоко, мясо и дары моря. Высокое содержание белка в этих продуктах позволяло нашим предкам иметь крепкие мышцы, столь необходимые как в сражении, так и во время спортивных состязаний.

 

Optimum WHEY GOLD STANDARD

Выделение культуризма в самостоятельный вид спорта поставило перед человечеством новые задачи. Если раньше мышцы были лишь средством, то теперь процесс наращивания мускулатуры превратился в самоцель. В результате атлетам требовалось все больше белковой пищи для прогресса в телостроительстве. Это сегодня любому, кто посещает тренажерный зал с целью накачать мышцы, достаточно пойти в магазин спортивного питания и купить протеин, чтобы обеспечить организм материалом для роста. Разведенный в воде или молоке порошок всего за несколько взмахов шейкера превращается в однородный коктейль, пить который не только полезно, но и приятно. Еще каких-нибудь двадцать-тридцать лет назад атлеты-любители были вынуждены килограммами поглощать куриные грудки, а единственной альтернативой были дорогостоящие детские смеси.

Идея получать протеин из молочной сыворотки довольно быстро снискала популярность среди производителей спортивного питания. Благодаря нетрудоемкому процессу фильтрации, продукт сочетает в себе невысокую стоимость при содержании белка до 80%. Кроме того, сывороточный белок хорошо усваивается человеческим организмом, за исключением случаев, когда имеет место индивидуальная непереносимость лактозы.

История протеина Whey Gold Standard неразрывно связана с выходом на рынок спортивных добавок крупнейшего сыроваренного концерна Glanbia. Сегодня группа компаний Glanbia снабжает рынки более чем 130 стран самыми разнообразными продуктами питания, но визитной карточкой концерна остается молочная продукция. Так многим, наверняка, будет интересно узнать, что именно Glanbia является основным поставщиком сливок для знаменитого ликера Baileys. Кроме этого, Glanbia имеет листинг акций на Лондонской и Ирландской фондовых биржах. На последней она входит в двадцатку крупнейших компаний, показатели которых служат для расчета ключевого фондового индекса ISEQ 20.

Торговая марка Optimum Nutrition возникла в результате поглощения концерном основанной еще в 1986 году фирмы Costello’s Health Distributors, уже тогда специализировавшейся на выпуске спортивных добавок. Высококачественное сырье Glanbia вкупе с многолетним опытом братьев Тони и Майкла Костелло подарили миру новый стандарт качества белковых добавок, эталоном которого и стал протеин Whey Gold Standard.

Состав 100% Whey Gold Standard

Первое, что бросается в глаза при взгляде на состав Gold Standard, это высокая степень очистки. Так на один 30-граммовый мерный черпак приходится всего 1 грамм жира и 3 грамма углеводов при 24 граммах белка. Благодаря такому соотношению БЖУ, продукт идеально вписывается даже в жесткую низкоуглеводную диету. Кроме этого, высокая степень очистки обеспечивает превосходную растворимость порошка как в воде, так и в молоке.

Основу продукта составляет смесь изолята и концентрата сывороточного протеина. Такое сочетание обеспечивает более плавное усвоение продукта: первым делом расщепляется изолят, а затем подключается более медленный концентрат. В результате, с одной стороны, организм быстро получает доступ к питательным элементам, а с другой, не происходит перегрузки пищеварительной системы.

 

Optimum WHEY GOLD STANDARD

 

Что касается аминокислотного состава, обращает на себе внимание высокая концентрация лейцина, изолейцина и валина, также известных как BCAA. Характерной особенностью этой троицы незаменимых аминокислот является наличие разветвленной боковой цепи в молекулярной структуре. В составе мышц человека доля BCAA достигает 35%, при этом, будучи представителями подкласса незаменимых аминокислот, они попадают в организм только с пищей.

Постарались создатели Gold Standard и над вкусовыми качествами своего детища. Помимо наиболее популярного Double Rich Chocolate, компания Optimum Nutrition предлагает на выбор целых 12 вариантов, среди которых выделяются клубника, ваниль, банан и мокко-капучино. Важно отметить, что получившийся коктейль будет отнюдь не приторным, поскольку создатели протеина делают ставку на натуральные компоненты.

Как принимать 100% Whey Gold Standard

Благодаря своему составу, протеин Whey Gold Standard одинаково хорошо подходит как для роста мышц, так и для их сохранения в период похудения.

Если ваша цель – нарастить массу, с помощью протеина Gold Standard вы дополните рацион высококачественным белком, который пойдет на построение мышц. В этом случае принимать его имеет смысл в перерывах между основными приемами пищи, а также после тренировки.

Если же вы стремитесь сбросить лишний вес, то и в этом вам поможет детище Optimum Nutrition. Gold Standard в данном случае может выступать в качестве низкокалорийного заменителя пищи. В то же время, благодаря присутствию в его составе быстроусваивающегося изолята, вы сможете эффективно тормозить процессы, связанные с разрушением мышц. В период сгонки жира принимать Gold Standard целесообразно утром натощак и, как и в случае с набором массы, после тренировки.

Заключение

Если попытаться подвести итог, перед нами по-настоящему многофункциональная белковая добавка. Кто-то возразит, что сейчас этим могут похвастаться многие продукты, однако беда большинства производителей спортивного питания в том, что, взяв однажды на вооружение рабочий рецепт, они не стремятся со временем его совершенствовать. В то же время, такие монстры, как Glanbia, просто обязаны год от года повышать планку качества своей продукции, что они с успехом и делают, задавая все более жесткие золотые стандарты протеина.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии