Обручи хула-хупы - красивая фигура за 5 минут в день

Обручи хула-хупы - красивая фигура за 5 минут в день
02 марта 2016

Обруч для похудения – реальная возможность избавиться от лишних кг на талии.

Немного истории.

Хулахуп-обруч – незамысловатый спортивный снаряд, который реально помогает сделать талию тоньше при регулярном его использовании. О нем знают многие из нас, но мало кто подозревает о том, что появился он совсем недавно, в 1957 году в США. Если раньше в продаже встречалось всего несколько видов такого спортинвентаря, то сегодня можно купить обруч самый разный по своим конструктивным особенностям.

Лет 25 назад и раньше обруч-хулахуп зачастую был предельно прост по своей конструкции. Он имел классическую круглую форму, был полым внутри. Такие модели делались из железных сплавов или же полиэтилена. Сегодня в магазинах спортивных товаров продаются обручи:

  • Складные

  • Утяжеленные

  • Массажные

  • Со счетчиком калорий

  • Гимнастические

 

В чем же заключается их разница?

Если вы заинтересованы в удобной транспортировке довольно габаритного на первый взгляд инвентаря, коим и является Hula-Hoop, то в этом случае стоит купить хулахуп такой, который относится к складным. И хранить его намного проще. Как правило, он разбирается на 2-4 части.

Вам требуется обруч, который поможет быстрее согнать лишние кг с талии и бедер? Тогда при выборе обручей хулахуп вам подойдет из категории утяжеленных. Как правило, их вес варьируется от 0,5 до 2 кг. При использовании утяжеленного спортивного снаряда получится достичь желаемой цели в более короткий срок, чем при применении обычной модели.

Обруч массажный – еще 1 разновидность хулахупов. В его конструкции присутствуют специальные элементы, которые выполняют функцию массажа. Как правило, такими элементами являются ролики, присоски, равномерно расположенные уплотнения. Соприкасаясь с телом во время использования обруча, они-то как раз и массажируют область талии.

Сегодня можно обручи купить и более «замудренные». Производители таких моделей встраивают в них небольшие датчики – счетчики калорий, работающих на батарейках. Такие датчики отображают:

  • Количество оборотов обруча

  • Потраченное время на совершение оборотов

  • Количество потраченных калорий

Самые простые варианты – обычные обручи. Если вы впервые решили приобрести и использовать хулахуп для похудения, то не стоит сразу же выбирать утяжеленные модели. Без опыта тренировок с таким инвентарем могут появиться синяки на вашей талии, бедрах. Поэтому рекомендуется для начала остановить свой выбор на обычном варианте. Главное, чтобы он был прочным и смог прослужить долгое время.

В продаже можно встретить и такую разновидность как обруч гимнастический. Это специальный инвентарь, предназначенный для занятий художественной гимнастикой. По некоторым своим особенностям практически не имеет отличия от классического снаряда. Обруч для художественной гимнастики используется на тренировках и в соревнованиях спортсменов, которые выполняют с ним различные упражнения.

Занятия с обручем: положительное и отрицательное

Главные плюсы использования обручей в целях коррекции фигуры:

  1. При постоянных занятиях талия станет уже, животик подтянется

  2. Отсутствие серьезных травм, в отличие от других спортивных снарядов

  3. Сжигаются калории, потому что телу приходится «работать»

  4. Параллельная тренировка сердца, сосудистой и дыхательной систем

  5. Улучшение работы вестибулярного аппарата

  6. Отсутствие состояния сжатости внутренних органов

  7. Улучшение кожи в зоне соприкосновения с обручем

  8. Удобство, простота эксплуатации

  9. Доступная цена

Рассмотрим каждый плюсик поподробнее.

Итак, 1 положительная особенность – доказанный факт. Талия реально станет уже, «уйдет» живот. Какой обруч вам понадобится для этого? На начальной стадии советуем начать с классического хулахупа, а по прошествии некоторого времени можно приобрести и утяжеленный вариант.

Второй плюс – да, и это правда. Получить травму от обруча практически невозможно, если не считать небольших синячков при неправильном выполнении упражнений с ним. Естественно, хулахуп поможет сжечь калории, потому что приходится его крутить, задействовав многочисленные мышцы тела. При этом улучшается работа вестибулярного аппарата. При кручении обруча приходится удерживать тело в вертикальном положении, но при этом нужно двигаться. В противном случае снаряд просто упадет на пол.

Если вы решили купить обруч для похудения, то можете не беспокоиться, что при занятиях с ним вы окажете неблагоприятное воздействие на ваши внутренние органы. Между снарядом и органами есть значительная прослойка в виде мышц и слоя жира, пускай небольшого, но он присутствует даже у худощавых людей. Что наиболее важно, так это то, что ваша кожа в местах соприкосновения с обручем улучшится, ведь уменьшится целлюлит, повысится напряженность мышц.

И еще 2 важных плюса – это простота использования и выгодная цена. Хранить хулахуп можно в разных местах, в том числе и просто за шкафом. Можно выбрать и складной обруч, цена такого снаряда будет, возможно, чуть выше. Но его при желании получится положить даже в спортивную сумку, отправляясь на занятия. Ведь он разбирается на части, что очень и очень удобно. Обычные же обручи стоят довольно дешево. При наличии конструктивных отличий, как, к примеру, у массажных моделей, стоимость, естественно, будет выше, но не на много.

Что касается минусов, то их практически у хулахупов не существует. Некоторые скажут, что на достижение цели «узкая талия плюс подтянутый животик» уйдет много времени. Однако и в случае с другими спортивными снарядами никто не гарантирует быстрого результата. Главное – тренироваться постоянно, без перерывов, с полной отдачей сил. И тогда купленный обруч для талии даст тот эффект, на который вы рассчитывали изначально.

Наши рекомендации.

Что касается конкретных моделей, на общем фоне положительно выделяются корейские обручи Health Hoop.

Как сам обруч так и сама упаковка «HEALTH HOOP» выполнены безупречно. 

Обруч сделан из высококачественного пластика, правильно спроектированы места соединений секций. 

Вся продукция имеет полный комплект документов: сертификат соответствия, гигиенический сертификат. 

Гарантия для покупателя 30 дней (указано от производителя на самой коробке на русском языке).

В комплекте:

1) обруч (разборный из 8 секций),

2) DVD-диск с тренировками;

3) краткая инструкция на русском языке;

4) презентабельная прочная коробка с пластиковой ручкой на русском и английском языках.

На сегодня ассортимент линейки обручей состоит из 9 моделей обручей.

Вес от 1.1 кг до 3.1 кг разной конфигурации, разные по количеству массажных элементов и наличию магнитов.

Само понятие «Health Hoop» дословно можно перевести как «круг (или обруч) здоровья», то есть, занимаясь с«Health Hoop», мы как бы окружаем себя здоровьем и позитивным восприятием действительности.

 

 


 

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии