Биотин – ценный витамин для тренирующегося человека

Биотин – ценный витамин для тренирующегося человека
27 марта 2015

Биотин – незаменимый для любого спортсмена витамин. Если в организме его будет недостаточно, то вы вряд ли добьетесь быстрого роста мускул. А ведь многие из вас, особенно начинающие атлеты, желают накачать мышцы в ускоренном режиме. Поэтому нужно включать в спортивное питание биотин витамины, чтобы тренировки давали гарантированный результат.

Вы спросите: «Разве это вещество не может поступать в организм вместе с пищей?». Да, оно содержится в помидорах, грибах, орехах, яичном желтке и в других продуктах, но в незначительном количестве. Если поставлена цель – увеличить объем мышц в самое ближайшее время, то явно не нужно съедать тех же помидоров целый центнер.

Существует более простой способ! Это биотин витамины для спортивного питания!

К сожалению, но сегодня немногие производители спортпита включают в свою производственную линейку подобные витаминные комплексы. Но все-таки есть компании, которые уделяют биотину положенное ему внимание. Специалисты таких компаний знают, что это вещество:

  • принимает активное участие в обмене углеводов, жиров
  • выступает помощником в процессе переработки поступающей пищи в энергию
  • улучшает пищеварение

Из перечисленных функций можно сделать простой и понятный вывод. Если биотин купить, применять его по инструкции, то получится повысить работоспособность. Параллельно появится возможность избавиться от лишнего жира. Но это еще не все, на что способен уникальный витамин Н или В7, а именно так его еще принято называть. От его количества зависит здоровое состояние ногтей, волос. Как только биотина в организме становится мало, наблюдается такая беда как выпадение волос, ногти начинают ломаться. В общем, ничего приятного.

«А если наступит передозировка биотином?» - вопрос вполне обоснованный, ведь среди атлетов мало встречается специалистов в области биологии и химии. Ответ: «Такое невозможно!». К тому же каждый производитель прикладывает к биотину инструкцию, которая содержит рекомендации по режиму приема такого витамина. Вы же не станете в 1 день съедать половину упаковки? Конечно, нет. Вменяемый спортсмен всегда придерживается рекомендаций тренеров, изготовителей продуктов спортпита, используя специальные добавки.

Каковы последствия недостатка биотина в организме?

О выпадении волос и ломкости ногтей мы уже упомянули. Но стоит перечислить еще ряд негативных последствий недостатка витамина Н, чтобы понять, почему важен биотин, купить который, кстати, можно в любом уважающем себя интернет-магазине спортивного питания. Итак, если ваш организм будет испытывать дефицит такого вещества, то стоит ожидать:

  • проблемы с пищеварением
  • появления нездорового оттенка кожи
  • возникновения слабости в мышцах
  • нарушения в работе сердца
  • повышение сахара, холестерина в крови
  • снижение аппетита

В общем, перечень достаточно неприятный, но… Именно он и поможет вам понять, почему так важен биотин, применение которого позволит поддержать здоровое состояние вашего организма.

История биотина и суточная потребность

Уверены, что вам будет интересно узнать об истории открытия витамина Н, а также о том, сколько человеку нужно такого вещества прежде, чем вы решите биотин купить и использовать в своем спортпитании. Итак, ученые его открыли в 1901 году. В 1935 и 1939 еще раз произошло это событие, только каждый раз научные умы называли найденное вещество по–разному. В конечном итоге, они сообразили, что открыто было одно и то же. И дали веществу название «витамин В7».

Ученые установили и суточную потребность в биотине. Она зависит от того, сколько калорий поступает в организм. При потреблении 1000 ккал понадобится 100 мкг активного вещества. Женщинам нужно от 220 до 300 мкг, мужчинам – 250-430 мкг. Но не забывайте, что речь идет о питании обычных людей. Атлетам, спортсменам, которые активно тренируются, придется дополнительно купить биотин, т.к. в их организм должно поступать до 550 мкг такого вещества!

Биотин: цена и другие моменты

Многие витаминные комплексы на основе биотина отличаются приемлемой стоимостью. Купив один из них, ваш кошелек практически не пострадает. Такие добавки продаются по цене, не превышающих в большинстве случаев 1000 рублей. Однако есть и исключения. Но это касается только продуктов, состав которых включает не только биотин.

Выбирать стоит биотин, отзывы о котором вас полностью устроят. Но можно ориентироваться и по производителю. Чем положительнее репутация последнее, тем больше причин покупать его продукцию. Что касается взаимодействия витамина Н с другими веществами, то известно, что:

  • сахарин препятствует нормальной реакции биотина
  • авидин из сырого яйца не позволяет расщепляться витамину В7

Этот список не широк. Поэтому биотин смело можно включать в рацион спортивного питания и не опасаться того, что он не подействует ожидаемым вами образом.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии